Вопросы для обсуждения: "Интернет в гимназии", "Интернет у меня дома", "Как Интернет помогает в образовании?", "Кто управляет Интернетом?", "Опасна ли Интернет-зависимость?", Моя безопасность в Интернете", "Почему растет социальная активность в Интернете?", "Что такое информационная культура?".
Использование интернет-технологий в образовании (форум для учащихся)
Итак - интернет. В гимназии интернет бесполезен, т.к. нет возможности и необходимости постоянно им пользоваться, однако бывают моменты, когда без него не обойтись. Дома же интернет должен быть. И для этого есть много причин - можно искать школьную информацию, общаться с друзьями, смотреть фильмы, читать книги, играть, и находить обучающие сайты для своего развития. Однако именно из-за игр большинство школьников, тинэйджеров и даже взрослых людей стали зависимы от интернета. и это очень плохо - у них нет времени делать уроки ( или уделять время своей семье) из-за того, что они все время проводят зва компьютерными играми. Иногда не только игры делают человека зависимым. Это могут быть социальные сети. Человек постоянно должен сидеть в них, даже если не нуждается в этом. Не так сложно избавится от этой зависимоти.
Интернет помогает в образовании. Мы можем найти новую интересную информацию в интернете. Интернет помогает обучаться тем кто получает недостаточно знаний на уроках.
Почему растет соц. активность в интернете? С каждым днем всё больше людей начинают пользоваться интернетом. В интернете люди: общаются, ищут полезную иформацию, играют и тд. Но это может вызвать интернет замисимость. Поэтому не стоит увлекаться этим.
Интернет зависимость.
Любая из технологий рано или поздно вызывает какую-либо зависимость.Так случилось и с интернетом.Сейчас многие люди по всему миру не могут жить без интернета.Во многих странах интернет стал основным источником информации.Например утром люди могут забыть позавтракать или опоздать на работу,но забыть зайти на свою страничку в соц.сетях никогда.Если спросить человека о том как давно он виделся со своим другом.Он ответит вам что буквально час назад переписывался с ним.Но я спрашиваю не про переписку,а про реальное общение.Наверное большинство из вас ответит что даже не помнит когда выходил куда-нибудь со воим другом.И виной всему интернет.Если я говорю об этом это не означает что я негативно отношусь к соц.сетям.Но ведь общение в интернете никогда не заменит вам реального общения.Когда мы видим человека,можем разговаривать с ним,мы можем видеть его эмоции.Слышать его смех.Никогда ни один смайлик не заменит того что мы получаем от реального общения.
Я считаю, что интернет должен быть у каждого человека.Интернет-средство общения.Интернет в гимназии для детей во время уроков не доступен(возможно это хорошо).Интернетом в образовании пользоваться можно иногда и нужно,но не всегда.Некоторые дети пользуются интернетом для решения самых лёгких задач и это очень плохо.Интернет-зависимость очень опасна!!!Есть такие люди которые сидят только за компьютером в интернете.Не отходя от них.
- Интернет в гимназии бесполезен, т.к. учашимся нельзя им пользоваться(((
- С помощью Интернета мы можем: смотреть фильмы, работать, находить разную информацию, общаться, обучаться, читать книги, делать покупки и т.д.
- Но Интернет вызывает зависимость. Люди стали меньше общаться в живую, перестали читать книги. Люди зависят от интернета.
Интернет в гимназии нужен т.к некоторые ученики могут не понять тему и для этого нужен интернет . Некоторые ученики интересуются разными предметами, так что могут найти дополнительную информацию и интерестные факты в интернете.
Почему растет социальная активность в Интернете? Итак, люди не могут найти информацию в различных источниках и Интернет может им помочь. Большинство людей регестрируются в соц. сетях.
Интернет в гимназии очень нужен , для того чтобы получать знания с источников , дома интернте служит для развлечения ,Ответ на третий вопрос в превом , Интернетом никто не управляет он свободен для всех , Интернте зависимость есть у многих , но от нее можно легко избавиться ,Интернет не очень безопасен для детей . но я думаю всем можно силеть в интеренте , Потомучто интеренте это способонсть общаться с людми НА РАССТОЯНИИ , Я не знаю
Ответ на: "Интернет в гимназии" Интернет у меня дома" . Я считаю что использование интернета в школе и дома очень полезно.
Ответ на: "Кто управляет интернетом?". Я думаю чо интернетом управлют разные люди.
Ответ на: "Опасна ли интернет зависимость?". Что касается интернет зависимости , то я считаю что от этого нужно лечится.
Ответ на: "Моя безопасность в интернете". Для безопасности в интернете используется много разных программ защиты, которые "полностью" защищают вас от компьютерных вирусов, но я думаю и на своём опыте знаю что это не так. "Вирусы" всё равно проникают в компьютер и мешают его работе в том числе есть вирусы считывающие ваши пароли с компьютера и др.
Что бы вирусы не попали в компьютер или другие девайсы нужно внимательно следить на какие сайты вы заходите.
В гимназии интернета нет! А он нам так необходим. А дома без интернета вообще никак не обойтись. Мы смотрим фильмы онлайн, играем в онлайн-игры, общаемся в социальных сетях и т.д. Взорслые думают, что у детей интернет-зависимость, но это не так.
Роль интернета в современном обществе играет важную роль. Интернет зависимость является основной проблемой современного общества, так как интернет в современном мире оказывает на человека большое влияние.Интернет представляет собой идеальный источник для получения информации, а также великолепный инструментом для коммуникации. В последние годы огромную популярность набирают социальные сети позволяющие общаться. Социальная активность растет прямопропорционально росту гаджетов,посредством которых можно использовать Интернет. При помощи интернета можно совершать покупки, общаться с близкими людьми, а так же с теми, кто находится за тысячи километров от вас, быть в курсе самых последних новостей и событий в стране и мире. однако Интернет лишает человека потребности активно думать, а так же мыслить логически. подводя итог, хочется сказать,что интернет никогда не заменит живого обещния.
1. Интернет в гимназии. По моему мнению, я считаю, что есть свои плюсы и минусы в школьном интернете.: плюсы- удобно и практично, всегда можно найти нужную информацию , развитие школьных коммуникаций ; минусы- учащиеся будут не всегда использовать интернет в учебных целях, что может снизить их успеваемость в учебе.
2."Как Интернет помогает в образовании?" Интернет может быть наиболее полезным инструментом для подготовки школьных проектов и дипломных работ в колледжах. Поскольку Интернет является океаном информации, охватывающим практически все предметы, известные человеку, ученик может найти буквально всю информацию по интересующему его вопросу, включая даже научно-исследовательские работы и статистическую информацию. Поиск в информационной сети, безусловно, быстрее, чем чтение всей книги на эту тему. Интернет облегчает домашнюю работу, что также является важным преимуществом компьютеров и сети в образовании.
3. "Кто управляет Интернетом?" Общество Интернета ( Internet Society, ISOC) — международная профессиональная организация, занимающаяся развитием и обеспечением доступности сети Интернет. ISOC, Internet Society, основанного в 1992 году была сформулирована тогда же и гласит, что организация создаётся для «гарантии свободного развития и использования Интернета для блага всего человечества». Её членами могут стать любые физические и юридические лица, в числе последних государственные органы и университеты.
Интернет у меня дома ерундовый. С торрента качаю по дня 2-3, комп работает даже по ночам. 100кб\с... Дискографию Тупака скачивал 12-14 часов. Это вообще можно инетом назвать? С батей за инет дерусь каждый день по неску раз! Да и Le Maman не против за компом посидеть. В Ютубе видео максимум 360р тянет, а дальше - лаги на каждой секунде. С камня даже удобнее ВК сидеть. Короче, вывод - ПОДАРИТЕ МНЕ ИНЕТ НОРМАЛЬНЫЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ПОЖА-А-А-А-АЛУЙСТА-А-А-А!!!!
Высокоскоростной интернет в школе на фоне общей разрухи образования - это и есть "покраска фасадов". Школьник должен учиться не по информации из интернета, а по нормальным учебникам, с помощью грамотного учителя.
Электронные пособия в большинстве своем - тоже фуфло. Языку, литературе, математике, химии и физике можно и нужно учить без компьютера. На двух последних предметах компьютер может быть полезен только для демонстрации моделей того, что нельзя сделать в классе своими руками. Даже информатике можно учить без компьютера, причем результат будет не хуже. (Я не могу называть информатикой курсы компьютерной грамотности, которыми у нас ее подменяют.)
Читать полностью: http://news.tut.by/otklik/204113.html
- "Как Интернет помогает в образовании?"
Вы спрашиваете у современных детей,как им помогает интернет?Интернет-это то,что помогает нам находить новую информацию,общаться с разными людьми во всем мире и просто скоротать время.Интернет помогает нам быстро и без проблем найти информацию,которая может пригодиться на уроке.Вместо того,чтобы идти в библиотеку,а там брать огромное количество книг только ради одного реферата,мы можем зайти в интернет и с помощью одного клика найти всю нужную информацию.
- "Интернет в гимназии"
На самом деле,было бы неплохо иметь свободный доступ к интернету и в школе,т.к бывают такие случаи,когда учитель не может ответить на заданный вопрос,а в учебнике эта информация указана слишком трудным для нас языком.
- "Опасна ли Интернет-зависимость?"
Сейчас почти у каждого эта "Интернет-зависимость".Она опасна,но люди мало внимания уделяют этой проблеме.
- "Почему растет социальная активность в Интернете?"
Почти все сейчас переходит в интернет.Читать книги,смотреть фильмы,общаться и даже учиться уже можно в Интернете.Социальная активность растёт из-за того,что мы для своего комфорта пытаемся перенести всё в интернет,но в итоге получаем "Интернет-зависимость" и "Рост социальной активности".
p.s
Очень стыдно за ошибки:)
Интернет у меня дома высокоскоростной .Скорость высокая-900 кб/c и более,в youtube ролики идут 1080p.Загрузки с интеренета происходят быстро.Даже если вся семья пользуется интернетом одновременно,то скорость все равно отличная.Все фильмы, которые мы смотрим на телевизоре через интернет, идут в HD качестве и без подтормаживания.
Сегодня Интернет все больше входит в нашу жизнь. В Интернет переносится почта, телефония, бизнес. Все больше информационных источников появляется в Сети. Количество пользователей сети и количество информационных страниц постоянно растет. Для большинства молодежи Интернет становится привычным и удобным средством для общения и получения информации. Студенты активно используют Интернет. Интернет - это в первую очередь информационная сеть. Наличие огромного количества материалов в Сети делает Интернет незаменимым средством при поиске информации в процессе обучения, как учителем, так и учеником. Современные учащиеся предпочитают искать информацию в Интернете, а не в учебниках. Сегодня дети нуждаются в углубленном использовании интернет-ресурсов. Дети должны учиться использовать ресурсы Интернета более творчески, чем просто играть или «чатиться» с друзьями.
Я считаю,что интернет в школе далеко не всегда используется в учебных целях.В большинстве случаях ученики открывают решебники и "Вконтакте".
Думаю,у каждого есть дома интернет и мы за ним проводим большую часть свободного времени(и все это знают),было бы странно давать нам возможность тратить в нем еще больше времени.
Интернет является неотъемлемой частью нашей жизни,особенно нашего поколения,но не стоит забывать о его вреде.
Я считаю, что интернет в гимназии нужен. Гимназия не должна отставать от технического прогресса .Мы, ученики, должны научиться грамотно им пользоваться. Интернет в школе помогает участвовать в различных олимпиадах, помогает некоторым учителям в проведении уроков, в изучении информатики.
Нужен ли интернет дома? Я думаю, что безусловно нужен. С помощью интернета мы находим много новой интересной информации для нас, узнаем новости. Так же, с помощью интернета мы готовимся к предметам(ищем информацию для рефератов и др.), слушаем музыку, читаем книги, смотрим фильмы/сериалы, общаемся с друзьями и родственниками, которые находятся далеко от нас.
Хотя сейчас, все больше и больше человек зависимы от интернета, много кто живет им, что очень плохо. Много кто общается в интернете, хоть и можно встретиться в живую. Интернет-игры так же поглощают в себя уйму подростков.
Я считаю, использование интернета в гимназии необходимо, если пользоваться им в учебных целях, конечно. Это очень удобно, ведь в книжках мы можем прочитать только общую информацию, получить общие сведения, не особо углубляясь в каких-то отдельных сферах. С интернетом учащимся легче подготовить различные проекты и т.д. Я думаю, если развивать эту мысль больше, то можно найти больше плюсов, чем минусов (например, вместо учебных целей использовать возможность посидеть Вк и других соц. сетях) в использовании интернет-технологий в школе.
Интернет помогает в поиске нужной информации, даёт возможность эффективно вести дистанционное обучение. Поэтому идея интернета в гимназии, на мой взгляд, является вполне перспективной и станет на много лучше, если появиться бесплатный вайфай. Сам по себе интернет зависимости не вызывает, зависимость может вызвать содержимое того или иного сайта, но не интернета в целом.
По-моему,интернет в гимназии может использоваться учащимися во время уроков лишь только в том случае,если будет создано ограничение,не позволяющее учащимся заходить во время учебы на развлекательны сайты или в социальные сети,ведь тогда интернет будет не помогать,а наоборот,отвлекать детей от учебного процесса.
Но на переменах ограничения могут быть сняты(хотя было бы неплохо,если бы учащиеся больше общались друг с другом вживую,а не каждый смотрел в свой экран,не замечая никого вокруг).
В общем,интернет я считаю полезной вещью,но не тогда,когда его использование идет в ущерб учебе или нормальному живому общению,которое в будущем пригодится больше,чем еще одна сохраненная "смешная" картинка и прочее.
Я считаю, что интернет в школе нужен. В школе, если есть интернет, должны научить учеников грамотно им пользоваться и находить действительно полезную и нужную им информацию, открывать для себя что-то новое не только в интересующих их областях, но и в изучении школьных предметов. Даже если вы считаете, что в школе не должно быть интернета, то все равно ученики будут им пользоваться дома. Так лучше пусть нас научат в школе, что хорошо, а что плохо в интернете.
Я считаю, что интернет абсолютно бесполезная вещь, ибо нарушает все нормы морали и разрушает духовные скрепы.
Лично я думаю, что в школах нужно ввести уроки православия, а на русской литературе учить молитвы, а не безнравственные стихотворения.
Слава России!
Я считаю , что интернет в образовании - это хорошая идея. На это есть некоторые причины . Во-первых , использование интернета помогает студентам развивать навыки управление с технологиями и информацией , а это может помочь им в будущем.
Во-вторых в современном мире технологии вытесняют другие формы передачи данных , а значит на работе человеку в большинстве случаев придется работать за компьютером.Поэтому нужно работать в таком формате еще на этапе обучения.
"Почему растет социальная активность в интернете?"
Я считаю, что интернет - это очень удобная вещь. раньше люди покупали газеты, чтобы узнать последние новости, ждали, пока по телевизору будут показывать тот или иной фильм, общались в основном только в живую, потому что телефон был непозволительной роскошью для больштнства. с интернетом жизнь стала намного проще, мы можем переписываться с друзьями в социальных сетях, запросто смотреть лубой фильм, даже если он совсем недавно вышел, смотрим новости на интеренет-порталах. Как ни крути, а с интеренетом жизнь стала проще. В основном интрернетом пользуются приемущественно молодые люди, но в последнее время интернет приобрел популярность и у людей старших категорий. но помимо положительных сторон, несомненно есть и отрицательные: люди стали меньше общаться друг с другом в живую, когда появились онлайн-игры, люди часами, а иногда и днями стали пропадать в интернете. вся беда в том, что это приемущественно молодые люди, и большое количество времени, проведенного за компьютером отрицательно влияет на здоровье и умственное разнитие. Так же большой проблемой является то, что доступ к интренету имеют все возрастные категории, а так же дети. В интеренете есть много информации, которую детям видеть нежелательно, например незащищенные порно-сайты (например я словила своего брата за просмотреом "фильмов для взрослых", а ведь ему только 10 лет..), всяческие розыгрыши, где дети могут потратить деньги родителей в больших количествах. Так же сайты с решебниками, которые подталкивают детей лениться, и списывать, ведь сами подумайте, зачем что-то делать, если можно списать уже готовой домашнее задание. интернет хорош, если его использовать рационально, в небольших количествах, непример, найти нужную информацию, почитать новости, отправить письмо другу. но не надо злоупотреблять интренетом, ведь это может привести к необратимым последствиям.
"Почему растет социальная активность в интернете?"
Я считаю, что интернет - это очень удобная вещь. раньше люди покупали газеты, чтобы узнать последние новости, ждали, пока по телевизору будут показывать тот или иной фильм, общались в основном только в живую, потому что телефон был непозволительной роскошью для больштнства. с интернетом жизнь стала намного проще, мы можем переписываться с друзьями в социальных сетях, запросто смотреть лубой фильм, даже если он совсем недавно вышел, смотрим новости на интеренет-порталах. Как ни крути, а с интеренетом жизнь стала проще. В основном интрернетом пользуются приемущественно молодые люди, но в последнее время интернет приобрел популярность и у людей старших категорий. но помимо положительных сторон, несомненно есть и отрицательные: люди стали меньше общаться друг с другом в живую, когда появились онлайн-игры, люди часами, а иногда и днями стали пропадать в интернете. вся беда в том, что это приемущественно молодые люди, и большое количество времени, проведенного за компьютером отрицательно влияет на здоровье и умственное разнитие. Так же большой проблемой является то, что доступ к интренету имеют все возрастные категории, а так же дети. В интеренете есть много информации, которую детям видеть нежелательно, например незащищенные порно-сайты (например я словила своего брата за просмотреом "фильмов для взрослых", а ведь ему только 10 лет..), всяческие розыгрыши, где дети могут потратить деньги родителей в больших количествах. Так же сайты с решебниками, которые подталкивают детей лениться, и списывать, ведь сами подумайте, зачем что-то делать, если можно списать уже готовой домашнее задание. интернет хорош, если его использовать рационально, в небольших количествах, непример, найти нужную информацию, почитать новости, отправить письмо другу. но не надо злоупотреблять интренетом, ведь это может привести к необратимым последствиям.
"Почему растет социальная активность в интернете?"
Я считаю, что интернет - это очень удобная вещь. раньше люди покупали газеты, чтобы узнать последние новости, ждали, пока по телевизору будут показывать тот или иной фильм, общались в основном только в живую, потому что телефон был непозволительной роскошью для больштнства. с интернетом жизнь стала намного проще, мы можем переписываться с друзьями в социальных сетях, запросто смотреть лубой фильм, даже если он совсем недавно вышел, смотрим новости на интеренет-порталах. Как ни крути, а с интеренетом жизнь стала проще. В основном интрернетом пользуются приемущественно молодые люди, но в последнее время интернет приобрел популярность и у людей старших категорий. но помимо положительных сторон, несомненно есть и отрицательные: люди стали меньше общаться друг с другом в живую, когда появились онлайн-игры, люди часами, а иногда и днями стали пропадать в интернете. вся беда в том, что это приемущественно молодые люди, и большое количество времени, проведенного за компьютером отрицательно влияет на здоровье и умственное разнитие. Так же большой проблемой является то, что доступ к интренету имеют все возрастные категории, а так же дети. В интеренете есть много информации, которую детям видеть нежелательно, например незащищенные порно-сайты (например я словила своего брата за просмотреом "фильмов для взрослых", а ведь ему только 10 лет..), всяческие розыгрыши, где дети могут потратить деньги родителей в больших количествах. Так же сайты с решебниками, которые подталкивают детей лениться, и списывать, ведь сами подумайте, зачем что-то делать, если можно списать уже готовой домашнее задание. интернет хорош, если его использовать рационально, в небольших количествах, непример, найти нужную информацию, почитать новости, отправить письмо другу. но не надо злоупотреблять интренетом, ведь это может привести к необратимым последствиям.
Роль интернета в современном обществе огромна.Мы можем найти почти любую информацию на просторах интернета,которая нас интересует.Совремменое общество не представлят свою жизнь без интернета
"Как Интернет помогает в образовании?
Современный школьник не представляет Для современного школьника интеренет в образвании играет ОГРОМНУЮ роль.На его просторах мы можем найти информацию,которая поможет нам с уроками.Вместо того,чтобы пойти в библиотеку за книжками и потом тащить их домой,ученик предпочет зайти в интернет и скачать эти книги.Это безусловно упрощает жизнь,но также мы становимся зависимыми от помощи интернета.
"Опасна ли Интернет-зависимость?
Сейчас,почти у каждого интернет зависимость.Но все продолжают сидеть в интернете и говорить " о ужас,я столько времени сижу в интернете".
А если взять подростков.То вы почти не найдете школьника ,который не зарегистрирован в соц сетях.Люди постепенно забывают ценность реальных вещей.Большинству стало проще написать сообщение другу,чем встретиться с ним.Это на самом деле печально.Хоть я и люблю посидеть в интернете ,посмотреть сериалы,видосики смешные,музыку послушать".Но я все таки предпочту встретиться с друг, чем ныть в интернете " какой я одинокий,ленивый,столько проблем"
Интернет стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Теперь люди не могут прожить и дня без проверки почты и посещения любимых сайтов. Интернет- это иной мир, в котором есть свои почтовые ящики, библиотеки, фотогалереи , игры, магазины. С помощью Интернета люди могут путешествовать по разным городам, посещать туристические места, общаться с людьми...
В последнее время многие люди задают вопрос: "Вреден Интернет или полезен?". Я думаю, что на этот вопрос нет определенного ответа. Ведь с одной стороны Интернет - это очень хорошая и полезная вещь. А с другой - у Интернета есть много отрицательных функций: зависимость, бесполезная трата времени, денег, здоровья.